26
июл
2021
  1. Культурная война
  2. События культурной жизни
Краснодар, / ИА Красная Весна

В Краснодаре открылась выставка о летней поре в советские годы

Александр Дейнека. В Крыму. 1956
Александр Дейнека. В Крыму. 1956
Александр Дейнека. В Крыму. 1956

Выставка произведений «Лето — это маленькая жизнь», созданных в 50–70-е годы, открылась в Краснодарском краевом художественном музее им. Ф. А. Коваленко 22 июля, сообщает ИА REGNUM.

Сообщается, что в экспозицию выставки вошли более 30 произведений живописи, графики и скульптуры, большая часть которых написаны в 50-70-годы. Сюжеты большинства работ повествуют о летней поре в советское время. Например, произведение Владимира Лысенко «Крым. Артек» посвящено знаменитому пионерскому лагерю СССР.

Картины Александра Кузёмки, Евгении Малеиной, Евгения Грибова передают настроение летнего отдыха в деревне, каждый день которого наполнен приключениями и верными друзьями.

«Дворовые игры, фильмы в летнем кинотеатре, мечты под звездным небом, большая дружная семья, объединённая общим делом — все это сюжеты работ, представленных на выставке», — отмечают организаторы.

Отмечается, что экспозицию дополняют летние пейзажи и натюрморты. Выставка «Лето — это маленькая жизнь» будет работать до 5 сентября 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER