18
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Наука и космос
Лас-Вегас, / ИА Красная Весна

Астрономы поймали новый тип космических сигналов

Неизвестный источник космических радиосигналов, запускающий их раз в 16 дней, был обнаружен учеными с помощью канадского телескопа CHIME, 17 июня пишет журнал «Nature».

В статье, опубликованной в журнале, астрономы акцентировали внимание на том, что существование этого источника не удалось объяснить ни одной из существующих теорий рождения всплесков радиоволн. Частота выработки этих сигналов также осталась вопросом открытым для науки.

«К сожалению, ни одна из пяти десятков теорий, описывающих природу FRB-вспышек, не может объяснить столь долгие промежутки между сигналами. Это открытие в очередной раз углубило загадку существования этих радиовсплесков», — утверждает американский астрофизик Чжан Бин, слова которого приводят ученые в статье на страницах журнала.

На сегодняшний день, ученым удалось установить два свойства этих радиокосмических сигналов — высокая мощность и большое расстояние до их источников.

Напомним, впервые радиосигналы были обнаружены в 2007 году, в ходе наблюдением за пульсарами в Австралии. Тогда же было изучено, что это такие короткие, но очень мощные сигналы и что источник их расположен далеко от Земли.

Человек и Вселенная
Человек и Вселенная
Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER