Власти ЕС разъярились из-за прибылей США на Украине — Politico

Валентин Серов. Похищение Европы. 1910
Валентин Серов. Похищение Европы. 1910
Валентин Серов. Похищение Европы. 1910

Европейские политики все чаще обвиняют США в том, что Вашингтон наживается на украинском конфликте, 25 ноября пишет издание Politico со ссылкой на собственные источники.

«Если трезво посмотреть на это, страна, которая больше всего выигрывает от этого конфликта, — это США, потому что они продают больше газа и по более высоким ценам, а также потому, что они продают больше оружия», — заявил неназванный европейский представитель.

Журналисты отмечают, что западное единство дало трещину, а европейские политики «в ярости от администрации Джо Байдена». Наибольшее раздражение вызывают протекционистские меры США, которые ограничивают торговлю с Европой и грозят подорвать промышленность ЕС.

Источник отмечает, что европейские лидеры обсуждали с Байденом влияние политики США на рынок ЕС, но оказалось, что американский президент не в курсе последствий.

Напомним, в августе Байден принял закон о сокращении инфляции, который, например, дает преференции местным производителям электромобилей. В начале ноября президент Франции Эммануэль Макрон назвал эти меры недружественными и нарушающими нормы ВТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER