19
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Бедность в ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Брюсселе семья борется за право жить в «Крошечном доме»

Крошечный домик
домикКрошечный
Крошечный домик
Изображение: Цитата из видео «Vivre dans une tiny house est illégal à Bruxelles» пользователя BX1 youtube.com

Поддержку бельгийской семье, которая добивается права остаться жить в собственном доме площадью 16 квадратных метров в Брюсселе, выразили более 3000 человек, 18 августа сообщает The Brussels Times.

В 2018 году жители Брюсселя Максим Бонаерт и Сабин Дайб начали строительство собственного дома. Несколько лет пара потратила на создание так называемого «Крошечного домика» в муниципалитете Волюве-Сен-Ламбер, они вложили около 30 тысяч евро и построили дом площадью в 16 кв. м.

Пара объяснила, что их привлекла концепция «Крошечных домов», которая пропагандирует проживание в необычно маленьких домах, из-за высокой стоимости жизни и недвижимости в бельгийской столице, а также более экологичного образа жизни.

Недавно в семье родился ребенок, после чего власти Брюсселя заявили, что проживание в таком маленьком помещении противоречит жилищным правилам Брюсселя. Муниципальные власти потребовали от семьи покинуть дом к началу сентября.

«Волюве-Сен-Ламбер (…) теперь просит нас покинуть их территорию из-за отсутствия правовой базы в отношении крошечных домов», — написала пара в петиции с целью получить общественную поддержку.

За две недели петиция собрала более 3300 подписей в поддержку семьи, а их бедственное положение получило широкое освещение в СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER