Глава Баварии предложил отменить налоги на продукты питания

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Летающая
Летающая «тарелка»
Летающая «тарелка»

Приостановить взимание налога на добавленную стоимость на основные продукты питания предложил премьер-министр федеральной земли Бавария Маркус Зёдер, передало 19 июня немецкое информационное агентство DPA.

Причиной для своего предложения Зёдер назвал резкий рост цен на энергоносители.

Помимо приостановки налога на добавленную стоимость премьер-министр Баварии также предложил «динамизировать» льготы для проезда к удаленному месту работы. По его мнению, «динамизация» льгот для проезда к удаленному месту работы «быстро и эффективно поможет среднему классу».

Далее Зёдер потребовал от федерального правительства снизить холодную прогрессию (дополнительное налоговое бремя, которое возникает, если при прогрессивном налогообложении не учитываются темпы роста цен). Федеральное правительство «всё еще не предоставило концепции устойчивого энергоснабжения и борьбы с резким ростом цен», — заявил премьер-министр.

Напомним, налог на добавленную стоимость в Германии составляет 19%. Для основных продуктов питания действует сниженная налоговая ставка в размере 7%.

При этом нужно отметить, что система налогообложения в Германии очень запутана и не все продукты питания считаются основными, например налог на добавленную стоимость для обычного картофеля составляет 7%, а для сладкого картофеля 19%, простые яблоки облагаются налогом в 7%, а яблочный сок уже в 19%.

Отметим, инфляция в Германии бьет на протяжении нескольких кварталов все исторические рекорды. Немецкая общественность считает причиной инфляции подорожание энергоносителей. Немцы отмечают рост цен во всех сферах жизни, они становятся важным политическим фактором.

Глава федеральной земли Бавария Маркус Зёдер не в первый раз требует от федерального правительства что-то предпринять в борьбе с ростом цен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»