16
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Зарубежный автопром
Тяньцзинь, / ИА Красная Весна

Volkswagen запустил производство электромоторов в Китае

Электрический привод APP 310
310APPприводЭлектрический
Электрический привод APP 310
Изображение: © Volkswagen AG

В китайском городе Тяньцзинь запустили производство компонентов для электромобилей компании Volkswagen Group Components, 16 ноября сообщает пресс-служба автогиганта.

В сообщении говорится, что китайский завод будет производить электроприводы APP 310 на модульной матрице (MEB), который будет использоваться в электромобилях Volkswagen ID.4, FAW (ID.4 CROZZ) и SAIC (ID.4 X). Модели электромобилей на модуле MEB будут поставляться на китайский рынок, а главный завод Volkswagen Group Components в Касселе продолжит выпуск двигателей APP 310 для Европы и Северной Америки.

Генеральный директор Volkswagen Group Components Томас Шмалл заявил, что запуск производства электрокомпонентов в Китае позволит ускорить процесс внедрения электротранспорта не только на региональном уровне, но и для всей группы компаний в целом.

Производитель также отметил, что производство коробок передач работает в Тяньцзине с 2012 года. В настоящее время суммарная мощность производства в городах Кассель и Тяньцзинь составляет 880 000 электроприводов в год. К 2023 году производство будет увеличено до 1,4 млн., что сделает Volkswagen Group Components одним из крупнейших производителей электроприводов в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER