В Петербурге задержаны обвиняемые по делу о хищении в центре им. Гранова

Грабители
Грабители
Грабители
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Обвиняемые по делу о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга, об этом 26 февраля сообщила пресс-служба городских судов.

Некоторым фигурантам дела, по данным пресс-службы суда, избран запрет определенных действий, например, работать на руководящих должностях в органах госвласти, общаться с обвиняемыми и свидетелями, отправлять и получать почту, использовать средства связи и интернет.

Судом 24 февраля задержаны первый заместитель директора центра Андрей Клекоцкий, замдиректора учреждения по капстроительству Владимир Кожикин, а также сотрудники компании ООО «Омега строй» Олег Исмагамбетов и Михаил Масейков. Уголовное дело было возбуждено 29 июня 2020 года по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Следствие считает, что в 2014 году руководство научного центра радиологии заключило с ЗАО «Верфау Медикал Инжиниринг» договор на реконструкцию трех корпусов и отделения радиофармпрепаратов. После реконструкции руководством центра были перечислены на счет ЗАО «Верфау Медикал Инжиниринг» 229,6 млн рублей, в том числе 156,7 млн рублей за фактически невыполненные работы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER