Принц Уэльский выступит на саммите глав правительств Содружества

Изображение: (сс) Carl Graph
Принц Уэльский Чарльз
Принц Уэльский Чарльз
Принц Уэльский Чарльз

Принц Уэльский затронет вопрос о разрыве связей между странами Содружества наций и с королевской семьей в своей речи на открытии встречи глав правительств Содружества (CHOGM) в Руанде, 24 июня передает Sky News.

Ожидается, что на официальном церемониальном мероприятии в Кигали, с которого официально начнутся встречи CHOGM на уровне лидеров, принц скажет: «Содружество включает в себя страны, которые имели конституционные отношения с моей семьей, некоторые из них продолжают это делать, и все чаще те, у кого их не было. Я хочу четко заявить, как я уже говорил ранее, что конституционное устройство каждого члена, будь то республика или монархия, является исключительно вопросом, который решает каждое государство-член».

В ноябре 2021 года принц Чарльз посетил Барбадос от имени королевы, чтобы стать свидетелем превращения карибского острова из монархии в республику.

Ожидается, что он расскажет об этом опыте и использует его, чтобы подчеркнуть важность семьи Содружества. «Как я сказал на Барбадосе в ноябре прошлого года, мы никогда не должны забывать вещи, которые не меняются: тесное и доверительное партнерство между членами Содружества. Ннаши общие ценности и общие цели; и, пожалуй, самое главное, прочные и устойчивые связи между народами Содружества, которые укрепляют всех нас», —говорится в тексте речи принца.

Это первая встреча глав правительств, на которой присутствует принц Уэльский с тех пор, как в 2018 году было объявлено, что он наследует британский престол и пост главы Содружества после смерти королевы.

Принц Уильям, напоминает агентство, предполагает, что однажды Содружество может возглавить человек, не принадлежащий к королевской семье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER