1. Реальная Россия
  2. Кадыров в информационном пространстве РФ
Мекка, / ИА Красная Весна

Рамзан Кадыров сообщил, что встретится с королем Саудовской Аравии

Изображение: (сс) Al Jazeera English
Кааба, во внутреннем дворе мечети Масджид аль-Харам (Заповедная Мечеть) в Мекке
Кааба, во внутреннем дворе мечети Масджид аль-Харам (Заповедная Мечеть) в Мекке
Кааба, во внутреннем дворе мечети Масджид аль-Харам (Заповедная Мечеть) в Мекке

С королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом планирует встретиться глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, совершающий хадж (паломничество в Мекку), 19 августа сообщил политик в своем канале в Telegram.

«Ассаламу алайкум! Хвала Аллаху Милостивому, Милосердному Господу Миров!

По Его милости и приглашению короля Саудовской Аравии, Хранителя двух Святынь, уважаемого Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда я прибыл в город Джидда.

В международном королевском аэропорту меня любезно встретил губернатор провинции Джидда, принц Мишал Бин Маджед Бин Абдул-Азиз Аль Сауд. Из аэропорта я направился в Мекку для совершения предписанных мусульманам обрядов Хаджа.

В программе моего пребывания в Саудовской Аравии встречи с королем Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом и Наследным принцем, дорогим БРАТОМ Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом. Я искренне признателен королю и наследному принцу за приглашение посетить Саудовскую Аравию и возможность совершить Священный Хадж, являющийся одним из столпов Ислама.

Уверен, что предстоящие встречи послужат делу дальнейшего укрепления традиционных дружественных связей между КСА и Россией, а также субъектом РФ — Чеченской Республикой» — написано в сообщении на официальном канале политика.

Напомним, в мае 2017 года Кадыров сообщил, что завел канал в Telegram. С тех пор в нем он делится с подписчиками «своими мыслями, наблюдениями и житейским опытом в более неформальном виде».

Хадж — в буквальном переводе с арабского языка означает «стремление, намерение или стремление к прославленному» и «возвращение, возобновление». Это паломничество, связанное с посещением Мекки (Масджид аль-Харам) и ее окрестностей в определённое время. Хадж является пятым столпом ислама после Шахады, молитвы, налога и поста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER