В Аргентине пирожки с мясом стали третьим по популярности блюдом
Аргентинские пироги «эмпанадас» — третье по популярности блюдо в Аргентине. Об этом говорят данные рейтинга, составленного Ассоциацией владельцев пиццерий и пирожковых, 8 апреля сообщает информагентство Telam.
Согласно рейтингу, аргентинские пироги — третье наиболее потребляемое блюдо в Аргентине, а самой любимой начинкой является мясо. Рейтинг приурочен к Международному дню этого популярного в Аргентине блюда.
«Аргентинцы едят много пирожков с мясом. Сегодня аргентинские пирожки с мясом путешествуют по миру, их можно найти в Испании, Франции или США», — заявил мастер по изготовлению пиццы Федерико Домингес Фонтан, член жюри Аргентинского чемпионата по изготовлению пиццы.
«Исторически „эмпанадас“ употреблялись с тех пор, как испанцы привезли их в Латинскую Америку, а к ним они пришли от арабов. Сегодня мы везем их обратно в Европу», — заявил он.
Согласно исследованию, проведенному Ассоциацией, второй по популярности начинкой является ветчина и сыр, на третьем месте — курица.