1. Политическая война
  2. Политика России в Африке
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В ООН опровергли обвинения в адрес российских военспецов в ЦАР

Изображение: (gnu)
Центрально-Африканская Республика на карте
Центрально-Африканская Республика на карте
Центрально-Африканская Республика на карте

Безосновательными являются обвинения в адрес российских военных специалистов, работающих в Центрально-Африканской Республике (ЦАР), заявила заместитель постоянного представителя РФ при ООН Анна Евстигнеева 12 ноября на заседании Совбеза ООН по продлению мандата миссии ООН в ЦАР.

Дипломат указала, что сегодня прозвучали обвинения в адрес российских специалистов, которые работают в ЦАР. Они осуществляют успешную профессиональную подготовку военнослужащих республики и работают только по приглашению властей страны.

Благодаря их работе и усилиям других партнеров, сотрудничающих с властями и военнослужащими ЦАР, в стране удалось стабилизировать ситуацию.

«Однако вновь и вновь мы слышим от некоторых членов Совета Безопасности безосновательные обвинения в адрес наших специалистов, которые мы неоднократно опровергали», — сказала Евстигнеева.

По ее словам, Россия тесно контактирует с властями ЦАР и взаимодействует с ними всегда, когда выдвигаются подобные обвинения.

Отметим, Франция и США неоднократно обвиняли российских военных инструкторов. По мнению представителей этих стран, российские инструкторы якобы принимали участие в боевых действиях на стороне правительства ЦАР и могут быть причастны к казням и другим злоупотреблениям в ходе боев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER