1. Политическая война
  2. Акции Навального
Таллин, / ИА Красная Весна

Любовь Соболь открыла, почему Путин выпустил Навального в Германию

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Загадка
Загадка
Загадка

Решающее влияние на решение президента России выпустить из страны на лечение Алексея Навального оказал звонок президента Финляндии Саули Нийнистё, заявила находящаяся в Эстонии соратница оппозиционного блогера Любовь Соболь 6 сентября, сообщает Ilta-Sanomat.

«Президент Финляндии использует этот прием очень редко. Мне кажется, Путин подумал, что если уж президент Финляндии просит, то это отражает мнение всего мира», — сказала Соболь, отметив, что просьбы канцлера Германии Ангелы Меркель в данном случае оказалось недостаточно.

По словам оппозиционерки, российский лидер особенно трепетно относится к Финляндии и не хочет портить отношения с северными соседями. Соболь связала это с наличием финского гражданства у крупного бизнесмена Геннадия Тимченко, которого называют приближенным Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что осужденная в России Любовь Соболь приняла участие в конференции Леннарта Мери в Таллине. Длительность своего пребывания в Эстонии и план дальнейших перемещений соратница отбывающего наказание в России Алексея Навального сообщить отказалась, сославшись на соображения безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER