1. Культурная война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Пятигорск, / ИА Красная Весна

Юрист показала странные рисунки школьников после тренингов толерантности

Изображение: Ольга Аветисян© ИА Красная Весна
Рисунок первоклассника после «тренинга толерантности» в одной из школ г. Лиски
Рисунок первоклассника после «тренинга толерантности» в одной из школ г. Лиски
Рисунок первоклассника после «тренинга толерантности» в одной из школ г. Лиски

О шокирующих последствиях «недель толерантности» в российских школах рассказала 19 февраля член Союза православных ученых юрист из г. Лиски (Воронежская область) Елена Батурина на общественных слушаниях «Защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей как фактор национальной безопасности», прошедших в Пятигорске.

По словам юриста, за ширмой официальной борьбы с гей-пропагандой среди несовершеннолетних, российские школы растят из детей «адептов» ЛГБТ.

«Вот слайды. Это рисунки наших детей с „тренинга толерантности“, проводимым психологом. Дети рисовали, первый класс. На всех наших детей, с 1 по 11 класс, надели „ромашку толерантности“ на грудь, и сказали, что вот вы все — приверженцы идеологии. Мой сын семилетний, с трех лет занимается хоккеем, нормальный пацан такой растет. Он пришел радостный, с этой эмблемой на груди и с этим рисунком — „мама, это тебе!“» — рассказала Батурина.

Дальше, по словам юриста, ей пришлось объясняться уже с дочкой, которая учится в той же школе.

«Она домой пришла и говорит — „мам, а вот ты знаешь, нам тут ромашки давали, но я выкинула. Потому что у нас мальчики сказали — гейский символ не оденем. А кто такие геи?“ И мне пришлось ребенку своему в 4-м классе объяснять, кто такие геи», — говорит Батурина.

Изображение: Ольга Аветисян© ИА Красная Весна
Рисунок школьника и «ромашка толерантности»
Рисунок школьника и «ромашка толерантности»
толерантности»«ромашкаишкольникаРисунок

Юрист предполагает, что подобная деятельность ведется не только осознанно, но и получает регулярную денежную подпитку. По словам Батуриной, школа в Лисках, где учатся ее дети, даже получила «награду толерантности», как лучшая на этом «поприще».

«Когда я пришла в Отдел образования с вопросом, что собственно происходит — начальник образования плакала, она ревела навзрыд. Собрала всех директоров школ, всех завучей, сказала, чтобы радуги не было. Дошли до Воронежа. Тоже слышат, но будут ли делать в следующем году?» — говорит юрист.

По ее словам, многие родители до сих пор не хотят верить в происходящее, или вовсе ничего не знают о подобной деятельности в школах. В учебное заведение в Лисках родители прорывались «с боем», а когда оказались внутри, обнаружили, что «все стены, коридоры и доски обклеены радугами».

«Психологи допускаются до наших детей, а мы не знаем. Дети нам не всегда могут это рассказать. Сначала я думала, что это проблема только нашей школы. Но когда я открыла интернет, и начала забивать каждый город — это абсолютно везде, в каждой школе, даже детских садиках! В нашей стране, в Центральном Черноземье, Липецкой, Белгородской, Воронежской областях. Просто посмотрите, зайдите в Яндекс», — говорит юрист.

По словам Батуриной, с детьми работают специально обученные, подкованные специалисты, деструктивная технология осознанно маскируется под «мир, дружбу и доброту», под уже существующие, знакомые всем символы. К примеру, «ромашку толерантности» внедряют, как безобидный цветик-семицветик из известного советского мультфильма.

Изображение: Ольга Аветисян© ИА Красная Весна
План «недели толерантности» в одной из школ Воронежской области
План «недели толерантности» в одной из школ Воронежской области
областиВоронежскойшколизоднойвтолерантности»«неделиПлан

«Психолог объясняет детям — „как хорошо дружить!“ Нарисуйте, дети, пару — вы, а на месте второго „может быть кто угодно!“. И они нам говорят — „родители, послушайте, это мы к дружбе народов, это принятие инвалидов, мы видим свет, а вы — грязь под ногами. Вы идиоты“. Мы говорим — вы нарушили Конституцию! Я вам запрещаю лепить на моего ребенка „ромашку“! А они нам — „это Путин приказал!“», — говорит юрист.

По ее словам, помимо «Путина», школьная администрация ссылается на разработанный Минобром календарь с перечнем праздничных дат — мол, там есть «день толерантности». Юрист замечает, что деструктивную деятельность, как и источники ее «вдохновения», в школе не скрывают.

«Нам психолог на собрании говорит — „а Сорос это светило мировой общественности. Он в наше образование денег вложил больше, чем русские“. Мы говорим — а вы знаете, что соросовские организации признаны нежелательными в России, как нарушающие конституционный строй РФ? „Ну и что. И то, что дочка у вас спросила, кто такие геи — это отлично, вы просто не понимаете“. Они даже не скрываются! И все работают», — говорит Елена Батурина.

По словам юриста, в учебном заведении есть «здравые учителя», но все они, как и большинство родителей, разобщены и молчат.

«Мне учителя стали звонить, тайно. Там такая травля была, что вплоть до того, чтобы моих детей исключить из школы. Мол, я опозорила школу на всю страну. Учителя начали звонить — „Лена, ты знаешь, что у нас в 9-м классе мальчик ходит с накрашенными губами, накрашенными ногтями, иногда одевает юбку? Он сидит на уроках“. Хотя у нас форменная одежда. На родительском собрании мне сказали — если вам не нравится, можете перейти на домашнее образование», — говорит юрист.

По мнению Батуриной, даже обучая детей в рамках семейного образования, закрыть подрастающее поколение от реалий современного информпространства у родителей не получится — мир очень сильно изменился. Но «нужно объяснять».

«Дочка моя сказала гениальную вещь — „мам, это мне прививка. Я теперь буду знать, и видеть“. Мы своих детей должны „привить“ нравственно. Объяснить им разницу. Толерантность — это не когда тебя палкой по башке бьют, а ты не сопротивляешься. Например, у человека может быть обоженное лицо. Мне неприятно, может быть, на это смотреть. Но я это понимаю и принимаю. Вот где толерантность. Богатый и нищий сидят за одним столом — социальная толерантность. Или цвет кожи», — говорит Батурина.

Изображение: Ольга Аветисян© ИА Красная Весна
Рисунок первоклассника после «тренинга толерантности»
Рисунок первоклассника после «тренинга толерантности»
толерантности»«тренингапослепервоклассникаРисунок

«Каких детей школы выпустят в мир — просто страшно. Я приехала сюда, на мероприятие в Пятигорск, чтобы родители, наконец, проснулись и увидели, что происходит. И объединились для борьбы с этим. Следите за своими детьми», — призвала юрист.

Отметим, в августе 2021 года заместитель министра просвещения России Александр Бугаев утвердил распоряжение № 196 «Об утверждении плана воспитательной работы на 2021–2022 годы в школах РФ». Данный документ исключил проведение «недели толерантности» в российских школах на федеральном уровне. Однако, напоминают эксперты по законодательству РФ, образование в России отнесено к совместному ведению федеральной власти и регионов.

Отметим, в общественном обсуждении «Защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей как фактор национальной безопасности», организованном «Родительским комитетом» СКФО в Пятигорске, также приняли участие председатель комиссии по борьбе с деструктивным опасным контентом ОС при Роскомнадзоре РФ Андрей Цыганов, член Союза писателей России Ольга Четверикова, депутат Ставропольской думы Андрей Макуха, советник министра Чеченской республики по делам молодежи Муса Дунаев, руководитель Регионального отделения МРОО «Антикоррупционный центр» в Черкесске (КЧР) Зарият Акбаева и другие участники.

На слушаниях была рассмотрена неоднозначная ситуация, сложившаяся вокруг разработанного Минкультом проекта Указа президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

Читайте также: Общественник сообщил, каким ведомствам можно доверить традиционные ценности

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»