«Просто пусть всё развалится», — голландцы недовольны правительством страны

Изображение: (сс) HereIsTom
Ветряная мельница, Верховен, Нидерланды
Ветряная мельница, Верховен, Нидерланды
Ветряная мельница, Верховен, Нидерланды

Красные платки и перевернутый голландский флаг, которые теперь повсеместно можно увидеть в Нидерландах, стали символами поддержки протеста аграрного сектора, 12 августа написал молочный фермер и колумнист Ирис Хьюисман в издании журнала для фермеров и садоводов Nieuwe Oogst.

По словам автора, протесты, которые ранее устраивали фермеры, мало что дали. Однако сейчас ситуация изменилась, так как сельхозработников начал поддерживать народ.

«Когда я раздавал красные платки с логотипом Сельскохозяйственной и садоводческой организации (LTO), ко мне подошла дама и спросила: „Сколько и где я могу вам пожертвовать?“. Я ответил, что она не должна жертвовать, а может поддержать нас флагом или платком», — рассказал Хьюисман.

По словам фермера, в обществе сложилось мнение, что нынешнее правительство падет. В Нидерландах бардак, протесты фермеров местами продолжаются, и все чаще можно услышать, что люди надеются на развал кабинета, утверждает Хьюисман.

Мнения вроде: «Тот кабинет, который сейчас управляет, совершенно неправильный» и «Просто пусть все развалится», — нередко встречались автору во время общения с нидерландцами.

Хьюисман уверен, что многие сейчас не согласны с решениями и идеями, которые диктуют в политической Гааге. Самого же фермера особенно расстраивает, что планы правительства вообще не учитывают долгосрочное виденье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER