Компания из Петербурга построила в Ашхабаде противоселевые сооружения

Изображение: (сс) John Pavelka
Ашхабад
Ашхабад
Ашхабад

Строительство комплекса противоселевых сооружений в южной части Ашхабада завершает петербургская компания «Возрождение», сообщает пресс-служба губернатора Петербурга 27 сентября на официальном интернет-портале городской администрации.

Петербургская делегация посетила Туркмению для участия в торжествах по случаю Дня независимости страны. В том числе проходит обсуждение вопросов делового и гуманитарного сотрудничества, участия петербургских компаний в реализации проектов в Туркмении.

Губернатор Петербурга Александр Беглов во время визита в Ашхабад осмотрел строительные объекты, которые возводит компания «Возрождение», работающая в Туркмении уже более десяти лет. В сентябре строительные работы на селезащитном комплексе были завершены, теперь планируется провести благоустройство прилегающей территории.

Беглов напомнил, что Петербурга с момента основания подвергался мощным наводнениям, и его опыт оказался востребован в Туркмении. «Строительство комплекса по петербургским традициям выполнено в максимально короткий срок — за 2,5 года», — сказал губернатор.

Он выразил убеждение, что компания «Возрождение» сможет далее так же достойно представлять деловое сообщество Петербурга и примет участие в развитии автотранспортного коридора «Север-Юг», помогая построить участок этой автомобильной дороги на территории Туркмении.

Построенный компанией комплекс представляет собой девять селенакопителей на пути основных селевых русел предгорий Копетдагских гор, расположенных на южной границе Ашхабада. Селенакопитель будет останавливать сход селя, накапливая в себе весь расчетный максимальный объем. После схода селя воду через фильтрующую насосную станцию сбрасывают в бетонные каналы, по которым она выводится за пределы Ашхабада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER