Газа получила первую партию съедобной водоросли спирулины
Сельскохозяйственный инженер Абдул Кадер Бакр впервые произвел съедобную водоросль спирулину в секторе Газа, 12 сентября сообщает Middle East Monitor.
Абдул Кадер привез образцы из-за границы и смог использовать минеральные соли в своей теплице, чтобы акклиматизировать их, регулируя необходимое количество соли, пока не нашел правильный состав раствора, обеспечивающий рост водорослей.
Спирулина — это съедобная сине-зеленая водоросль, известная своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, поскольку она богата белком, витаминами, минералами и каротиноидами, которые могут помочь защитить клетки от повреждений. Его также используют в качестве удобрения для ускорения роста растений и повышения иммунитета животных, что снижает затраты на лечение.
Водоросли извлекаются из инкубаторов с помощью специальных фильтров, после чего следует процесс промывки, стерилизации, сушки и термической печи. Затем его еще раз стерилизуют и измельчают в порошок, готовый к продаже на рынке или в аптеках.
«Этот проект поддерживается моим университетом», — сказал Абдул Кадер, но отметил, что он может стать коммерческим проектом, если будет найдена правильная поддержка.