1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Сана, / ИА Красная Весна

В контролируемой хуситами части Йемена началась вакцинация от COVID-19

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Вакцинация от коронавирусной инфекции стартовала в северной части Йемена, на территориях, контролируемых хуситским правительством, 1 июня сообщает Reuters.

Хуситские власти, по мнению обозревателя агенства, недооценивают опасность пандемии и отрицают вспышку коронавирусной инфекции на контролируемой ими территории.

По словам представителя ВОЗ в Йемене Адхама Абдель-Монейма, 10 тыс. доз вакцины прибыли в аэропорт Саны в понедельник. Начиная со следующей недели, прививки получат в первую очередь медицинские работники. Кампания вакцинации будет проходить под контролем и под управлением ВОЗ.

На территории Йемена, контролируемой правительством, поддерживаемым Саудовской Аравией, вакцинация началась 20 апреля. Первые 360 тысяч доз вакцины от фирмы AstraZeneca были поставлены по международной программе COVAX.

В этой части Йемена число заболевших по официальным данным превысило 6,5 тысяч человек, 1321 человек умер. По мнению ВОЗ, эти цифры сильно занижены.

На территориях, контролируемых хуситами, в том числе в столице (город Сана), число заболевших и умерших от COVID-19 остается неизвестным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER