1
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Первомай
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог подчеркнул связь между трудом и нравственным здоровьем человека

Традиционное для России наличие связи между отношением человека к труду и нравственным здоровьем человека отметил политолог Борис Якеменко 1 мая в своем Telegram-канале.

Политолог подчеркнул, что в России труд всегда считался высшей мерой нравственного здоровья человека и его способностью жизни в обществе. Кроме этого труд воспринимался как «подвиг» в разные эпохи развития нашего государства.

В царской, православной России, труд — составная часть аскезы, формирующей и совершенствующей душу, воспитывающей самодисциплину. Залогом личного и общественного благосостояния труд считался и в СССР.

По словам Якеменко, отношение к труду в 90-е стало иным. Создавалась целая философия отвращения к труду, который стал считаться унизительным, недостойным, разлагающим и отупляющим занятием.

В настоящее время важность труда снова начинает осознаваться государством, считает политолог. Начали возрождать систему профессионально-технического образования, о «человеке труда» заговорил президент в своих выступлениях, появилась награда «Герой труда».

Но данные меры Якеменко считает недостаточными. Мало создавать рабочие места, нужно создавать идеологию работы, возвращать философию труда.

Напомним, что 1 мая традиционно считается праздником весны и труда во многих государствах мира. Изначально, праздник носил название День международной солидарности трудящихся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER