Китайский специалист объяснил, как надо спать, чтобы не болела поясница

Неправильные позы во сне являются причиной заболеваний спины, сообщает 16 июня китайская газета Хуаньцю шибао.

Лю Чунь, сотрудник Пекинской реабилитационной больницы, рассказал, что самая распространенная поза для сна — поза на боку — приводит к тому, что поясничный отдел позвоночника и весь позвоночник находятся в искривленном состоянии. Из-за этого мышцы не расслабляются, теряют эластичность.

Искривление вызывает давление между фиброзными кольцами вокруг межпозвоночных дисков, а из-за повышенного давления возникает выпячивание пульпозного ядра в каком-либо направлении. В результате этого появляется грыжа поясничного межпозвоночного диска.

Второй нежелательной позой для сна Чунь считает положение лежа на животе. В этом положении смещается голова и искривляется шея, мышцы вокруг этого отдела позвоночника напрягаются. В результате этого может развиться шейный спондилез.

Также специалист Пекинской реабилитационной больницы объяснил, что мышцы шеи и поясницы сильно связаны, поэтому побочным эффектом от искривления шеи может быть и боль в пояснице.

Самой правильной позой для сна Чунь считает положение лежа на спине с использованием подушки правильной высоты. Для определения правильной высоты специалист рекомендует обратиться к родственникам — они могут посмотреть со стороны и сказать, искривляется ли у вас позвоночник.

Джон Уильям Уотерхаус.
Сон и его сводный брат Смерть. Фрагмент. 1874
Джон Уильям Уотерхаус. Сон и его сводный брат Смерть. Фрагмент. 1874
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER