В Милане прошла антиизраильская демонстрация

Изображение: (cc) 652234
Израиль и Ливан
Израиль и Ливан
Израиль и Ливан

Пропалестинская демонстрация под лозунгом «Израиль — убийца» прошла перед центральным вокзалом Милана, где собрались сотни людей. Об этом 21 октября сообщает AGI.

«Израильские убийцы, убийцы детей" — скандировали собравшиеся в знак солидарности с Палестиной на площади Дука д’Аоста.

Другие держали плакаты с надписями «Свободная Палестина» и призывами прекратить бомбардировки Газы. Как отмечается, многие из присутствующих имеют арабское происхождение.

«Мы, дети беженцев, ждем справедливости и возвращения на наши земли, ключи от которых мы держим на протяжении трех поколений», — сказал молодой палестинец из фургона, возглавляющего процессию.

«Запад лгал о ситуации в Йемене, Судане, Сирии, а теперь и в Ливане, — еще раз подчеркнул он, — но он ничем не отличаются, и Италия участвует в резне палестинского населения с помощью перевозки оружия».

Множество собравшихся использовали грузовик как трибуну, чтобы высказаться о поводу односторонней подачи происходящего западными институтами и СМИ.

«Геноцид осуждается или оправдывается, золотой середины не существует», — заявили организаторы, объяснив, как новости о демонстрациях по всему миру помогают палестинцам в Газе сопротивляться.