На Филиппинах задержано 40 боевиков-исламистов

Сорок боевиков радикальной исламистской группировки задержали в сельской местности филиппинские власти, 25 февраля сообщает издание GMA News.

Власти Филиппин сообщили, что полиция совершила облаву на город Талакаг, расположенный в северо-восточной части острова Давао, на которой регулярно проявляют активность исламисты.

По мнению полиции, все задержанные являются членами радикального Исламского освободительного фронта моро (организация, деятельность которой запрещена в РФ), который борется за независимость исламских регионов от центральных властей.

У подозреваемых было изъято огнестрельное оружие, осколочная граната, портативное радио, а также боевые патроны. Им грозит уголовное наказание за незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ.

Напомним, Исламский освободительный фронт моро (организация, деятельность которой запрещена в РФ) является радикальной исламистской организацией, выступающей за автономизацию регионов Филиппин, на которых проживает мусульманский народ моро.

Организация действует уже несколько десятков лет, и в 2015 году филиппинское правительство заключило с ней мирный договор, согласившись на мусульманскую автономию в стране. Однако некоторые части организации мирное соглашение отвергли, решив продолжить войну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER