Кинофорум «Золотой Витязь» вновь откроет свои двери в Севастополе

Афиша ХХVIII Международного Кинофорума «Золотой Витязь». Севастополь
Афиша ХХVIII Международного Кинофорума «Золотой Витязь». Севастополь
Афиша ХХVIII Международного Кинофорума «Золотой Витязь». Севастополь

ХХVIII Международный Кинофорум «Золотой Витязь» пройдет в Севастополе с 22 по 31 мая 2019 года, 18 мая сообщили организаторы мероприятия.

«В этом году Международный Кинофорум „Золотой Витязь“ пройдет в Городе-герое в пятый раз, он будет посвящен 5-летию воссоединения Севастополя и Крыма с Россией, 235-летию присвоения городу имени Севастополь и 75-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков», — сообщили в пресс-службе кинофорума.

По сообщению организаторов, в 2019 году на ХХVIII Международном Кинофоруме «Золотой Витязь» будут представлены 181 художественный, документальный, анимационный, студенческий, дебютный и детский фильм из 24 стран мира.

В состав шести международных жюри ХХVIII Международного Кинофорума «Золотой Витязь» вошли крупнейшие кинематографисты России, Беларуси, Казахстана, Украины, Сербии, Болгарии, США и ЛНР.

23 мая в Севастополе будет заложена «Звездная аллея Международного Кинофорума «Золотой Витязь» — известные актеры, кинематографисты и деятели культуры, каждый, посадят свое именное дерево. Эта аллея со временем будет дополняться новыми деревьями.

В церемонии открытия «Звездной аллеи» примут участие губернатор г. Севастополя Д. В. Овсянников и глава Луганской Народной Республики Л. И. Пасечник.

Показы фильмов будут проходить в четырех кинотеатрах г. Севастополя: «Победа», «Москва», «Моряк», «Севастополь».

Программой кинофорума предусмотрены концерты популярных артистов театра и кино, творческие вечера артистов России, Молдовы и Украины, конкурсные и внеконкурсные показы фильмов из 24 стран мира.

Напомним, что Международный Кинофорум «Золотой Витязь» основан народным артистом России Николаем Бурляевым в 1992 году. Кинофорум объединил кинематографистов из разных стран мира под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER