1. Реальная Россия
  2. Акция памяти
Киселёвск, / ИА Красная Весна

В Кузбассе организован стихийный мемориал в память об убитых пятиклассницах

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Свеча и цветы
Свеча и цветы
Свеча и цветы

Стихийный мемориал из цветов и игрушек в память о двух убитых пятиклассницах из кузбасского города Киселёвск создали местные жители, 8 сентября сообщает портал NGS42.

Первыми цветы и игрушки у школы, где учились девочки, возложили члены поисково-спасательных отрядов, которые занимались поиском погибших. Первоначально они хотели устроить мемориал у дома, где преступник убил девочек, но правоохранительные органы еще ведут следствие на месте их гибели и не позволяют присутствовать там посторонним.

К вечеру 7 сентября мемориал наполнился игрушками и цветами, которые принесли неравнодушные люди. Городская администрация рассказала, что будет с ним после похорон.

«Обе девочки воспитывались в многодетных семьях, ученицы пятого класса школы № 25 города Киселевска. В школе обучались с первого класса. Небольшой мемориал организовали возле школы. В день похорон все игрушки соберут и унесут на могилы девочек. С родителями работает социальная защита», — сказали представители власти ТАСС.

Напомним, о пропаже двух пятиклассниц из Киселёвска стало известно в понедельник, когда они не пришли из школы. Позже их тела были найдены в заброшенном доме со следами изнасилования. По горячим следам полицией был найден преступник, который сознался в содеянном. Он заманил девочек мороженым, что зафиксировали камеры видеонаблюдения около магазина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER