13
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Никарагуа
Манагуа, / ИА Красная Весна

Россия передала Никарагуа пшеницу в качестве гуманитарной помощи

Изображение: pixabay.com
Флаг Никарагуа
Флаг Никарагуа
Флаг Никарагуа

Правительство Никарагуа получило от России более 32 тыс. тонн пшеницы на сумму около $10 млн в рамках программы гуманитарной помощи. Об этом 13 октября сообщает агентство Sputnik.

«Эта партия пшеницы, которую мы передаем, пойдет на выпечку хлеба для никарагуанских семей. Это будет способствовать стабилизации цены на хлеб и укреплению продовольственной безопасности в Никарагуа», — сказал посол России в Никарагуа Александр Хохоликов при церемонии передачи груза официальным властям Никарагуа.

С никарагуанской стороны советник президента по инвестициям, торговле и международному сотрудничеству Лауреано Ортега Мурильо заявил, что российская помощь укрепляет узы сотрудничества и солидарности между народами и правительствами.

Напомним, в течение последних 10 лет Россия передала Никарагуа в качестве гуманитарной помощь около 254 тыс. тонн пшеницы. Кроме того, правительство страны закупила на мировом зерновом рынке более 1,74 млн тонн. По оценкам экспертов, такие дополнительные государственные интервенции на внутренний рынок зерна позволили удерживать цену на хлеб на стабильном уровне в течение последнего десятилетия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER