В Йемене произошли боестолкновения сепаратистов и правительственных сил

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Йемен на карте
Йемен на карте
Йемен на карте

Ожесточенные бои в провинции Абьян на юге Йемена вспыхнули между поддерживаемыми ОАЭ ополченцами Южного переходного совета (ЮПС) и силами, лояльными правительству Хади, 5 октября сообщило агентство Yemen Press.

Военные и местные источники сообщили, что между двумя сторонами к востоку от административного центра провинции города Зинджибар возобновились ожесточенные бои, есть сообщения о жертвах.

Представитель ЮПС Мохаммед Аль-Наеб заявил, что позиции их войск к востоку от Зинджибара подверглись бомбардировке с беспилотников.

«Многочисленные источники сообщили, что силы, лояльные партии Ислах и правительству Хади, получили дроны из Турции», — пишет издание.

Между тем, активисты ЮПС заявили, что турецкий беспилотник нанес бомбовый удар по позициям ЮПС в районе Зинджибара.

Силы, лояльные правительству Хади, выдвинули аналогичное обвинение против ЮПС в использовании дронов, заявив, что ОАЭ предоставили силам переходного совета беспилотные летательные аппараты.

Напомним, ранее официальное правительство Йемена и Южный переходный совет, который стремится к независимости юга страны, подписали Эр-Риядское соглашение о разделе власти в совместном правительстве. Однако противоречия между двумя сторонами не дают избежать новых военных столкновений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER