1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В 2021 году число иностранных рабочих в Японии достигло рекордного уровня

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Японские йены
Японские йены
Японские йены

Рекордного уровня в 2021 году достигла численность иностранных работников на территории Японии. Об этом сообщило министерство труда Японии 28 января, передает информационное агентство Jiji Press.

По словам агентства, число иностранных работников в Японии растет девятый год подряд, несмотря на то, что темпы прибытия новых кадров снизились из-за пандемии коронавируса.

Всего в Японии числится 1 727 221 иностранный работник. По состоянию на конец октября 2021 года за год это число увеличилось на 0,2%. Вместе с тем, утверждает министерство труда, число технических стажеров и студентов из-за рубежа сократилось из-за строгих мер пограничного контроля.

Агентство также приводит сведения о визовом статусе иностранных работников и получивших визы для стажеров-практикантов. Число виз сократилось на 12,6%. До начала пандемии COVID-19, ежегодный рост числа виз составлял около 20% из-за нехватки рабочей силы в стране.

Также второй год подряд снижается число иностранных работников, получивших студенческие визы. В этот раз число виз сократилось на 12,7%.

Производственный сектор Японии потерял 3,4% иностранных работников. Агентство предполагает, что эти утраты могут быть связаны с падением объемов производства из-за нехватки полупроводников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER