1. Экономическая война
  2. Война санкций
Москва, / ИА Красная Весна

Россия продлила действие контрсанкций против США, Британии и других стран

Изображение: (cc)Alexas_Fotos
Турецкие помидоры
Турецкие помидоры
Турецкие помидоры

Решение продлить срок запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции из ряда стран в качестве контрсанкций до 31 декабря 2022 года приняло правительство России, 1 октября сообщается на официальном портале правовой информации.

Решение было принято правительством РФ в рамках реализации указа президента России Владимира Путина, подписанного 20 сентября.

«Ввести по 31 декабря 2022 года запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии», — говорится в новой редакции документа.

Напомним, санкционные меры были приняты в 2014 году как ответ на санкции со стороны ряда стран в связи с ситуацией на Украине. В антироссийские санкционные списки попали как физические, так и юридические лица. На перечисленных граждан России наложили запрет на въезд и заморозили счета.

Помимо этого были введены секторальные санкции против России. Счета юридических лиц, попавших под действие санкций, не были заморожены, но им ограничили возможности по кредитованию на средне- и долгосрочные периоды. Обоюдные ограничения действуют до сих пор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER