1. Культурная война
  2. Образование в Нидерландах
Алмер, / ИА Красная Весна

Партия в Нидерландах планирует открыть «школу эпохи Возрождения»

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Школа. Пустой класс
Школа. Пустой класс
Школа. Пустой класс

Открытие в Нидерландах частной начальной «школы эпохи Возрождения», запланированное партией «Форум за демократию» (FvD), может произойти уже в сентябре 2022 года, заявил член партии Ральф Деккер, 16 августа передали на голландском телеканале NOS.

«Мы уже выбрали место и первого учителя, первые восемнадцать предварительных заявок на обучение были получены», — рассказал Деккер, отметив, что школа будет находиться в Алмере.

По словам инициатора начинания, есть вероятность 80%, что школа может открыться в сентябре. Это будет частное образовательное учреждение, но позже оно может получить статус обычной школы.

План создания собственных школ согласуется с желанием лидера партии Тьерри Боде, чтобы FvD стал больше, чем только политической партией, но также опорой или движением. Заявки на открытие «школ эпохи Возрождения», как их называют в партии, уже поданы в пять муниципалитетов страны.

По словам Деккера, в «школе эпохи Возрождения» будет три принципиальных отличия от других начальных школ. Организаторы этой школы не хотели бы акцентировать внимание на темах, которыми сейчас сильно злоупотребляют в начальных школах страны: климатический кризис, вопросы гендера, а также тенденции выставлять достижения белого человека в негативном свете.

Кроме того, школа FvD планирует уделять больше времени формированию у детей базовых навыков, таких как чтение, письмо и арифметика, а также отказаться от использования цифровых инструментов, вроде цифровой доски и школьного телевизора. «Все это только отвлекает от учебы», — отметил член партии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER