11
сен
2017
  1. Политическая война
  2. Единый день голосования 2017
Псков, / ИА Красная Весна

Глава псковского избиркома: выборы в Псковской области легитимные

Паспорт. Выборы 2017
2017ВыборыПаспорт.
Паспорт. Выборы 2017
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Легальными и легитимными назвал выборы в Псковской области глава избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков 11 сентября, на брифинге, посвященном предварительным итогам голосования, сообщает официальный портал государственных органов Псковской области.

Паспорт. Выборы 2017
2017ВыборыПаспорт.
Паспорт. Выборы 2017
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Глава избиркома охарактеризовал явку избирателей достаточной, а уровень конкуренции среди депутатов высоким. Всего в избирательных кампаниях выборов разного уровня на территории Псковской области приняли участие 13 региональных отделений политических партий. Согласно предварительным итогам, на выборах в Псковскую городскую думу, при явке избирателей в 22,9%, прошли пять политических партий: 15 человек будут представлять «Единую Россию», 5 — КПРФ, 2 — «Справедливую Россию», 1 — партию «Яблоко».

На выборах в городскую думу в Великих Луках явка избирателей составила 23,42%, партия «Яблоко» не преодолела барьер в 5% и в думу не прошла. Предварительно, для формирования состава Великолукской городской думы «Единая Россия» получит 24 мандата, КПРФ — 3, ЛДПР — 2, а «Справедливая Россия» — 1. Явка граждан на избирательные участки при выборах глав муниципальных образований в районах области была несколько выше. Так, в Плюсском районе в голосовании приняли участие 41% избирателей.

Николай Цветков отметил использование на выборах системы ГАС-выборы, которая позволила завершить подсчет голосов избирателей уже через восемь с половиной часов после окончания голосования.

Напомним, что 10 сентября в России проходил единый день голосования на выборах разного уровня. Накануне выборов Экспертный институт социальных исследований прогнозировал, что явка избирателей в этот день будет предположительно в рамках «региональной нормы». Есть традиционные регионы с высокой явкой и низкой явкой. Одним из регионов с высокой явкой является Мордовия — 10 сентября явка избирателей на выборы главы республики составила выше 70%. Одним из регионов с самой низкой явкой 10 сентября был Владивосток. Там прошли выборы в городскую думу при явке, не достигшей 15% от численности избирателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER