1. Мироустроительная война
  2. Диалог России и НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ рассказали, как не утопить переговоры по гарантиям в «словоблудии»

Хуан Грис. Обман (фрагмент)
Хуан Грис. Обман (фрагмент)
Хуан Грис. Обман (фрагмент)

Москва не позволит «утопить в словоблудии» своии предложения Западу по гарантиям безопасности, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков 9 февраля журналистам.

«Мы предлагаем переговоры на двусторонней основе с США. Если привлекать к ним другие страны, мы просто утопим все это в дебатах и словоблудии», — заявил заместитель главы внешнеполитического ведомства России.

Сергей Рябков также отметил беспрецедентную сложность ситуации, сложившейся в отношениях России с США.

«Надеюсь, что американцы не недооценивают то, насколько все изменилось, — и не к лучшему. И пока, к сожалению, нет признаков, что они готовы отказаться от собственных шаблонов», — сказал заместитель министра.

Напомним, что 15 декабря в ходе визита помощника госсекретаря США по Европе и Евразии Карен Донфрид в Москву заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков передал ей для руководства США и НАТО проекты договора о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и стран НАТО «в свете непрекращающихся попыток США и НАТО изменить в свою пользу военно-политическую ситуацию в Европе». 26 января в МИД РФ были переданы письменные ответы США на предложения России по безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»