20
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Высшее образование в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге студенты пожаловались на тяжелые условия практики

Михаил Натаревич. Студенты на мосту. 1954
Михаил Натаревич. Студенты на мосту. 1954
Михаил Натаревич. Студенты на мосту. 1954

Работа в саду Санкт-Петербургского лесотехнического университета (СпбГЛТУ) во время практики вызвала недовольство студентов третьего курса, 20 октября сообщает интернет-портал «Фонтанка.Ру».

«Ежедневно по 6 часов в день, в холод, дождь и ветер, студенты вынуждены находиться на улице», — отмечается в письме учащихся, проработавших два дня в ботаническом саду СпбГЛТУ. Студенты подчёркивают, что готовы проходить практику в цивилизованных условиях и хотят, чтоб в ней был смысл. По их словам, они вынуждены работать, как «бесправные мигранты на стройках».

В администрации университета сообщили, что студенты, не участвующие в переписи населения, будут проходить производственную практику на территории вуза в соответствии с программой обучения. В руководстве вуза указали, что согласно профилю обучения они должны уметь ухаживать за насаждениями.

«Этот вид деятельности является одной из трудовых функций, которыми они должны обладать, получив диплом о высшем образовании по своему направлению обучения. Однако на это отводится всего лишь несколько дней, а не 30. Далее студенты занимаются инвентаризацией парковых насаждений, подготовкой документов по инвентаризации, учатся готовить документы по итогам своей работы», — пояснили в СпбГЛТУ.

Ранее, 1 октября, студенты вуза пожаловались, что вместо практики их заставляют участвовать в переписи населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER