24
янв
2019
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Попытка переворота в Венесуэле привела к гибели уже 6 человек

Протесты в Венесуэле
ВенесуэлевПротесты
Протесты в Венесуэле
Изображение: (сс) Liliana Amundaraín

Шесть демонстрантов погибли с начала массовых акций протеста против переизбранного на второй срок президента Николаса Мадуро, 23 января сообщает газета El Nacional.

Два человека были убиты в ходе столкновений с сотрудниками правопорядка в городе Сан-Кристобаль в венесуэльском штате Тачира. И еще 16 человек получили ранения различной степени тяжести. Ранее депутат оппозиционной Национальной ассамблеи (парламента) Фредди Суперлано в социальной сети Twitter сообщил о четырех убитых демонстрантах в штате Баринас.

Напомним, что 10 января Николас Мадуро вступил в должность президента второй раз на срок 6 лет. 15 января Национальная ассамблея Венесуэлы объявила Николаса Мадуро узурпатором власти. 23 января на улицы в разных городах вышли тысячи демонстрантов с требованием отстранения Николаса Мадуро от власти. Глава парламента и лидер оппозиции Хуан Гуаидо на оппозиционном митинге в Каракасе провозгласил себя исполняющим обязанности главы государства.

Требования демонстрантов поддержал президент США Дональд Трамп, признавший Хуана Гуаидо исполняющим обязанности главы государства. После чего он призвал другие страны поддержать самопровозглашенного лидера. В ответ на это президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал все дипломатические отношения с США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER