«Майдан в РФ начнется на поле РПЦ» — эксперт о протестах в Екатеринбурге

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Храм. Москва.
Храм. Москва.
Храм. Москва.

Поле Русской православной церкви станет местом начала майдана в России, заявил главный редактор портала Amin.su Владимир Семенко 16 мая в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Майдан в России начнется на поле РПЦ, об этом я писал несколько лет назад, — сказал православный журналист. — Тогда надо мной смеялись, говорили, что это пустая фантазия, что у меня пристрастная позиция. Сейчас мы видим, как в Екатеринбурге именно вокруг церковной ситуации применяются классические майданные технологии».

Владимир Семенко отметил, что происходящее в Екатеринбурге — не местные протесты. «Людей, которые там скакали, свезли с разных мест. Происходящее на видео из Екатеринбурга похоже не на последний киевский майдан, 2013 года, когда были нацистские боевики, а на майдан 2004 года, когда пришел к власти Ющенко, — высказался публицист.

Можно с высокой вероятностью предположить, что здесь без сектантов не обошлось. В 2004 году в Киеве на майдан свозили разных людей, так или иначе связанных с сектами, со всякими харизматами западного толка — специально подготовленными людьми».

13 мая в центре Екатеринбурга началась акция протеста против строительства храма Святой Екатерины на территории сквера у Драмтеатра. Произошли многочисленные столкновения с охраной стройплощадки и правоохранителями, есть раненые. Более 60 нарушителей порядка задержаны.

14 мая ОМОН полностью вытеснил протестующих за огражденную для строительства храма территорию и установил оцепление. Перед этим ограждение было прорвано.

16 мая мэрия Екатеринбурга пообещала быстро провести опрос о строительстве храма после соответствующего предложения президента РФ Владимира Путина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER