9
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Массовая культура
Пекин, / ИА Красная Весна

Никаких «женоподобных идолов и вульгарных звезд» — зачистка в Китае

Изображение: pxhere.com
Ответ китайского дракона
Ответ китайского дракона
Ответ китайского дракона

В Китае введены новые правила, которые требут отказа от чрезмерно развлекательного контента в пользу традиционной культуры и правильных политических ценностей, пишет издание South China Morning Post.

Сообщается, что власти Китая объявили бойкот «женоподобным» артистам и «вульгарным интернет-знаменитостям» и запретили детям знаменитостей участвовать в телепередачах.

Борьбу с женоподобными звездами шоу-бизнеса власти Китая начали в рамках масштабной компании.

Ранее власти КНР критически высказывались в адрес «женоподобных» артистов, которые часто вдохновлены образами корейских исполнителей, использующих макияж, и не соответствуют превалирующим в китайской традиционной культуре представлениям о «настоящих мужчинах».

Отказ от продвижения «женоподобных» артистов стал частью нового, состоящего из восьми пунктов плана, обнародованного 2 сентября Государственным управлением радио- и телевещания Китая. Заявленая цель инициативы — «дальнейшее регулирование сферы искусства, развлекательных программ и их сотрудников».

Управление заявляет о необходимости отказа от «чрезмерно развлекательного контента» и предлагает уделять больше внимания «традиционной китайской культуре». Также ведомство предлагает «создать правильные стандарты красоты» вместо почитания «женоподобных айдолов» и «вульгарных интернет-знаменитостей».

Предписывается в развлекательных медийных ресурсах отдавать приоритет профессиональным комментаторам, которые будет распространять «правильные политические ценности», а сама индустрия должна больше заниматься подготовкой достойных кадров.

Не все в КНР положительно отнеслись к данной инициативе государства. Издание приводит слова китайского ЛГБТ-активиста из Гуанчжоу А Цян.

Он заявил, что новые правила — «это дискриминация в отношении людей с нейтральным или более женственным гендерным самовыражением».

Также в соотвествии с новыми правилами бойкот ждет артистов, которые нарушают закон, требования морали, «общественный порядок и этические принципы».

Также будут под запретом передачи, где с помощью голосований фанаты выбирают новых звезд. Были раскритикованы непомерно большие гонорары звезд шоу-бизнеса, а детям знаменитостей будет запрещено участвовать в телепередачах.

Напомним, South China Morning Post — одно из старейших изданий Гонконга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER