25
ноя
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и Сербии
Сочи, / ИА Красная Весна

Сербия получит российские ПТРК «Корнет» еще до конца года

Изображение: (сс) Ольга Балашова, Вадим Савицкий
ПТРК «Корнет»
ПТРК «Корнет»
ПТРК «Корнет»

Первая партия российских ПТРК «Корнет» будет поставлена в Сербию еще до конца 2021 года, заявил президент Сербии Александр Вучич 25 ноября журналистам.

«Первые поставки будут уже до конца года, — сказал он. — „Корнеты“, пусковые установки для „Корнетов“ и бронебойные ракеты „Корнетов“, которые исключительно важны на нашей территории».

Сербский лидер рассказал, что во время встречи с президентом России Владимиром Путиным разговор шел о военно-техническом сотрудничестве и он «ознакомил его с переменами соотношения сил в регионе». Вучич сообщил, что Белград не жалуется, когда региональные соседи обзаводятся подарочной бронетехникой и самолетами. «Но… мы не должны быть мальчиками для битья», — заявил президент Сербии.

Напомним, по соглашению, подписанному 25 ноября Хорватией и Францией, в эту бывшую югославскую республику будут поставлены 12 французских многоцелевых истребителей Rafale начиная с конца 2023 года.

В Сербию в течение последних лет РФ поставила 30 модернизированных танков T-72MC, 30 броневых машин БРДM-2MC, а также передала 6 истребителей МиГ-29, 3 вертолета Ми-17B-5 и 4 вертолета Ми-35. Для прикрытия с воздуха Белград закупил батарею ЗРПК «Панцирь-С1».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER