1. Политическая война
  2. Военный переворот в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

Эритрейская делегация посетила Судан

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Судан на карте
Судан на карте
Судан на карте

Эритрейскую делегацию высокого уровня принял председатель временного суверенного совета Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан, 17 апреля сообщает china.org.cn

Сообщается, что министр иностранных дел Эритреи Осман Салех и советник президента Эритреи Йеман Гебреаб передали письменное послание президента Эритреи Исайяса Афеворка, в котором он пожелал Судану прогресса, развития и стабильности.

Делегация также изложила предложение Эритреи, направленное на сглаживание разногласий между суданскими сторонами в целях урегулирования нынешнего политического кризиса.

Со своей стороны, Аль-Бурхан напомнил о давних отношениях Судана и Эритреи, высоко оценив поддержку Эритреей и вопросы на региональных и международных форумах.

Напомним, Судан переживает политический кризис после того, как 25 октября 2021 года главнокомандующий Суданскими вооруженными силами Абдель Фаттах Аль-Бурхан объявил чрезвычайное положение и распустил Суверенный совет и правительство.

Как сообщало ИА Красная Весна, глава военных Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан объявил, что власти страны примут меры для «снижения напряженности» и продолжения политических переговоров.

Аль-Бурхан также заявил, что военные готовы обсудить с прокуратурой и судами вопрос освобождения задержанных в ходе протестов, в том числе ключевых оппозиционных политиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER