Ливан вновь заявил о поддержке территориальной целостности Марокко

Изображение: loc.gov
Общий вид. Вдали Ливан, Бейрут, Святая Земля
Общий вид. Вдали Ливан, Бейрут, Святая Земля
Общий вид. Вдали Ливан, Бейрут, Святая Земля

Ливан поддерживает территориальную целостность Марокко и его суверенитет над Западной Сахарой, об этом 23 ноября говорится в совместном заявлении глав МИД двух стран по итогам переговоров в Фесе на полях 9-го Форума Альянса цивилизаций ООН (UNAOC).

Ливанские дипломат также подтвердил неприятие его страной всех сепаратистских группировок, угрожающих единству и безопасности государств, приветствуя при этом «развитие братских отношений» между двумя странами.

Абдалла Бу Хабиб также выразил благодарность Марокко за поддержку и солидарность, напомнив о гуманитарном жесте короля Мухаммеда VI после взрыва в Бейруте, разрушившего Ливан в 2020 году. По указанию короля Марокко направило в Ливан восемь самолетов с медицинской помощью для оказания помощи жертвам взрыва.

В 2021 году Марокко также направило продовольственную помощь в Ливан на фоне политического и экономического кризиса, а также тяжелой ситуации в области здравоохранения.

Хабиб назвал поддержку «щедрой», подчеркнув, что Марокко «всегда стояло на стороне Ливана и поддерживало его правое дело».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER