В ДНР потребовали открыть важные улики в деле крушения малайзийского Boeing

Изображение: (cc)Clker-Free-Vector-Images
Желание выслушать
Желание выслушать
Желание выслушать

Максимальной открытости в деле расследования катастрофы малайзийского Boeing, разбившегося в 2014 году под Донецком потребовал глава ДНР Денис Пушилин, сообщает 2 августа ИА REGNUM.

«Здесь нужна максимальная открытость, и мы ее требуем. С 2014 года в рамках наших возможностей мы максимально предоставляли всю информацию. Как только были найдены «черные ящики», мы передали их малайзийской стороне», — заявил Пушилин в интервью агентству.

По мнению главы ДНР, расследование ведется предвзято настроенными людьми. В частности, в деле не фигурируют спутниковые снимки, сделанные в момент катастрофы авиалайнера. Пушилин заявил, что считает главной причиной сокрытия снимков нежелание выявить реальные причины трагедии.

Пушилин также отметил, что голландские следователи пренебрегают сбором данных на месте трагедии, в частности, опросом очевидцев.

Напомним, борт MH-17 который разбился в 2014 году, по версии обвинения, был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук», который принадлежал ВС РФ и находился на территории ДНР. При этом расследование проводилось без участия России, а результаты экспериментов производителя ракет для ЗРК «Бук» игнорировались.

По версии российской стороны, «Бук», которым был сбит самолет, принадлежал не российской, а украинской стороне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER