1. Социальная война
  2. Забастовки в Европе
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции начали забастовку сотрудники лоукостер-компании Transavia

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Аэропорт
Аэропорт
Аэропорт

Забастовка профсоюза стюардов и стюардесс французского отделения лоукостер-компании Transavia привела к отмене четверти рейсов. Об этом 14 июля пишет французская газета Sud Ouest.

Основным требованием забастовщиков было общее повышение заработной платы. В результате действий национального профсоюза персонала летного состава коммерческих перевозок (SNPNC) из запланированных на 14 июля около 250 рейсов четверть была отменена, как отметили в руководстве компании. Сама забастовка будет продолжена до 17 июля.

Ранее заключенное соглашение между компанией и тремя другими профсоюзами сотрудников отдела коммерческих перевозок SNPNC отвергло. Хотя оно предусматривало улучшение условий труда, соответствие уровня зарплаты росту цен, как отметил представитель дочерней компании Air France-KLM.

Кроме того, премия за отсутствие жалоб со стороны клиентов была увеличена с €500 до €1000 в год, а доплаты за использование личного транспорта и компенсация за рост цен были эквиваленты росту самой низкой зарплаты примерно на 5%, согласно данным руководства Transavia.

SNPNC, несмотря на все это, потребовало общего и долгосрочного повышения заработной платы прямо сейчас. Компания же предпочла говорить об этом только в начале 2023 года в связи с необходимостью выплаты кредитов, предоставленных государством (PGE).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER