1. Социальная война
  2. Население планеты
Амстердам, / ИА Красная Весна

В Голландии впервые после войны может сократиться продолжительность жизни

Изображение: Bess-Hamiti, pixabay, cc0
Дети
Дети
Дети

Ожидаемая средняя продолжительность жизни в Нидерландах из-за коронавируса может снизиться в этом году впервые со времен второй мировой войны, сообщило 25 сентября Центральное статистическое управление.

В прошлом году положительная демографическая тенденция засвидетельствовала рост показателей для женщин до 83,6 лет, а для мужчин до 80,5 года. Таким образом, продолжительность жизни голландцев оказалась в среднем на 2 года, а голландских женщин — на 4 месяца дольше, чем граждан из других стран Европейского союза.

Однако, весной этого года, по оценкам, из-за COVID-19 в Нидерландах погибло на 9 тысяч человек больше, чем обычно. Окончательно подсчитать эффект пандемии на ожидаемую продолжительность жизни можно будет в зависимости от развития событий в оставшуюся часть года, отмечает управление.

Публикуя эти статистические прогнозы, онлайн издание NL Times сообщает, что накануне государственный Институт общественного здравоохранения RIVM зарегистрировал в стране случаи 2544 новых коронавирусных инфекций и 16 связанных с COVID-19 смертей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER