Госсекретарь США признал успехи России в Донбассе

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Картина мира
Картина мира
Картина мира

России удалось добиться определенных военных успехов в Донбассе, но это якобы имеет только тактическое, а не стратегическое значение, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен 24 июня на пресс-конференции в Берлине после встречи глав внешнеполитических ведомств стран-участниц G7.

Блинкен сказал: «Недавние сообщения о том, что Россия достигла ограниченных военных успехов в восточной части Украины, вызывают беспокойство в Европе и за ее пределами относительно того, в каком направлении развивается ситуация», добавив, что «эти успехи далеки от того, чтобы иметь решающее значение».

На вопрос, говорит ли происходящее об «ограниченности возможностей» Киева в военной сфере он ответил, что не надо заострять внимание на текущей тактической ситуации в ущерб стратегическому уровню. Он напомнил о ранних заявлениях Вашингтона, что «данный конфликт не будет развиваться прямолинейно».

Отметим, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине в связи с просьбой руководителей ДНР и ЛНР о помощи. По его словам, в планы Москвы не входит оккупация Украины, но целями являются демилитаризация и денацификация страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»