2
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Украинские пограничники отказались от автоматов Калашникова

Инструктаж украинского солдата срочника
срочникасолдатаукраинскогоИнструктаж
Инструктаж украинского солдата срочника
Изображение: (cc)Ministry of Defense of Ukraine

Винтовки UAR-15 калибра 5,56 мм приняли на вооружение 10 отдельного отряда оперативного реагирования пограничной службы Украины, 1 августа сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Винтовка имеет модульную компоновку, на верхней части ствольной коробки и газоотводной трубки закрепили планку Пикатини для установки прицельных приспособлений и других тактических аксессуаров», — написали в сообщении.

В сообщении говорится, что правительство Украины планирует полностью отказаться от автоматов Калашникова и перевооружить силовые структуры винтовкой UAR-15.

В сообщении подчеркнули, что эту модель винтовки выбрали по причине локализации сборки и производства части комплектующих на территории Украины. Ствол и ударно-спусковой механизм производит в США фирма Daniel Defense.

Напомним, украинская власть последовательно проводит перевооружение силовых структур на оружие натовского стандарта, несмотря на мнение более 50% населения, которое не видит страну в североатлантическом альянсе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER