logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. США и ООН
Новость, / Вашингтон

США визовыми манипуляциями чинят козни участию РФ в ООН

СШАСША
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

США производят визовые манипуляции для препятствия нормальной работе России в деятельности ООН. Об этом 29 апреля опубликован соответствующий Комментарий на сайте МИД РФ.

В Комментарии говорится, что посольство США неоднократно отказывало в визе российским экспертам, отметив, что почти месяцем ранее в визе было отказано главе делегации от России на заседании Комиссии ООН по разоружению.

Вместе с тем, ныне отказ в визе получил эксперт-консультант генерального секретаря ООН от России, доктор биологических наук Дмитрий Поклонский. Ему предстояло выступить 25 апреля на спецбрифинге в ходе заседания Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке.

«США постоянно манипулируют визовыми процедурами, препятствуя нормальному участию России в деятельности Всемирной организации, хотя обязались обеспечить всем государствам полноценные возможности для этого. Например, буквально месяц назад Вашингтон точно так же отказался выдать визу главе российской делегации на заседании Комиссии ООН по разоружению», — сообщается в Комментарии МИД РФ.

Читайте также: МИД РФ: исключение России из Совбеза ООН — безумие

В ведомстве считают, что, создавая препятствия для приезда в Нью-Йорк эксперта по химическим веществам, «власти США явно стремились не допустить распространения с трибуны ООН объективной информации о происшествии в Думе, в котором они совершенно безосновательно обвинили сирийские власти».

Напомним, визовые проблемы для российской делегации в ООН российским МИД отмечались и ранее. Так, 1 ноября 2018 года глава делегации РФ, выступая в Первом комитете Генассамблеи ООН, заявил, что США не выполняют свои обязательства, перекрывая доступ в ООН делегациям из неугодных им стран.