Живущие в Израиле тюменцы рассказали о боевых действиях

Изображение: geralt, cc0
Ракетный удар
Ракетный удар
Ракетный удар

Впечатлениями от боевых действий поделились тюменцы проживающие в Израиле, об этом 7 октября сообщает 72.RU.

Очевидцы сообщили, что проснулись от звука сирены и грохота ракет, летящих со стороны сектора Газа.

«Проснулась в 06:30: завыла сирена. Люди у нас привыкли, поэтому мы пошли спать, но потом начали сильно бомбить», — рассказала тюменка Марина Гжан, добавив, что в Бат Яме, где она живет, старые дома, жители которых попрятались в убежище на время боевых действий.

Сообщается, что в это же время в Telegram было создано много каналов на которых запугивали людей. Несмотря на то, что люди привыкли к ракетным ударам и держат дома собранные «аварийные чемоданчики», они стали волноваться.

«В этот раз несколько снарядов упало на жилые дома, есть пострадавшие, поскольку ракет было выпущено сразу очень много», — сообщила тюменка Кира

Вместе с этим считается, что север страны сейчас самый спокойный.

«Для нашего города пока нет особых указаний. Тут спокойно. Улицы пустые. Детские площадки пустые. Люди сидят по домам. Открыты линии психологической помощи», — рассказала другая бывшая жительница Тюмени.

Напоминаем, что с утра 7 октября текущего 2023 года между сектором Газа и Израилем начались боевые действия. По информации Израиля, в результате обстрела пострадали не менее 545 человек.