1. Экономическая война
  2. Недвижимость в России
Сочи, / ИА Красная Весна

Сочи и Краснодар из-за приезжих стали лидерами России по росту цен на жилье

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Ключи в замочной скважине. Жилье Ипотека
Ключи в замочной скважине. Жилье Ипотека
Ключи в замочной скважине. Жилье Ипотека

Жилье в Сочи и Краснодаре выросло в цене сильнее всего по сравнению с другими крупными городами России. Об этом сообщается 25 сентября в исследовании сервиса объявлений «ЦИАН».

В документе говорится, что за период в 2010 по 2021 год в Краснодаре численность населения увеличилась на 32%, при этом стоимость квадратного метра жилья за последние 6 лет выросла на 106%.

В городе-курорте Сочи картина схожая: рост населения составил 34,2%, а подорожание жилья — 105%.

В тройку лидеров попал еще один город юга России — Ставрополь, в котором населения прибавилось на 37,3% при росте квадратного метра в 95%.

Ближайшие конкуренты тройки лидеров — Красноярск и Тюмень, прибавившие соответственно 22% и 40,1% в населении и 72% и 70% в стоимости жилья.

Как отметил глава «Циан.Аналитики» Алексей Попов, помимо стандартных факторов, определяющих динамику стоимости жилья, следует также учитывать еще один важный элемент — миграционные процессы. По данным Всероссийской переписи населения 2021 года, ключевым фактором изменения стоимости квадратного метра жилплощади в городах России с населением более 500 тысяч человек стала динамика численности населения в них.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER