27
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Демократическая партия США
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян предупредил о предстоящем расколе в Демократической партии США

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Трамп и Конгресс США
Трамп и Конгресс США
Трамп и Конгресс США

В Демократической партии США со временем начнется такой же раскол, как и среди республиканцев, заявил политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 24 января в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Кургинян предложил разобраться с вопросом, ради чего нужен был митинг 6 января, закончившийся захватом Капитолия.

«Вся эта массовка, которая должна была выйти и которая превратилась в этот „поджог Рейхстага“ в виде штурма Капитолия, она ж должна была на кого давить? На республиканцев! Она должна была показать республиканцам, что им придется поддержать Трампа», — объяснил ситуацию Кургинян.

Он отметил, что главным конфликтом внутри Америки стал конфликт между трампизмом и Республиканской партией. Прошлый президент США Трамп не получил должной поддержки однопартийцев, не нашел достаточное число единомышленников и в результате объявил о создании новой партии.

«И не зря он [Трамп] уже заявляет о создании другой партии. Потому что, когда он пришел, он понял, что никакая Республиканская партия как целое его поддерживать не будет. Что неоконсерваторы поддерживать его не будут. Что так называемые корпоративисты его поддерживать не будут. Он остался с меньшинством в своей партии. Он людей не смог расставить до конца. А тех, которых он расставил — судьи и так далее, — они же его и предали», — сообщил политолог.

При этом он подчеркнул, что такой же процесс в скором времени ожидает и Демократическую партию. И это также приведет к расколу внутри партии.

«Рано или поздно придется ожидать такого же раскола в Демократической партии. На социалистическое крыло — вице-президент и так далее. И на крыло умеренное, которое очевидным образом отражает сам президент Байден, которого поддержали Буши, то есть умеренные республиканцы», — заключил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER