1. Политическая война
  2. Палестино-израильские противоречия
Беэр-Шева, / ИА Красная Весна

Палестинские исламисты поддержали резню в Израиле, убито четверо

Изображение: Цитата из х/ф «Кандагар». Реж. Андрей Кавун. 2010. Россия
Афганские исламисты
Афганские исламисты
Афганские исламисты

Палестинские исламисты из движения ХАМАС и «Исламского джихада» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) высоко оценили предполагаемый теракт с ножом, который произошел в израильском городе Беэр-Шева и привел к убийству четырех израильтян, 22 марта сообщает агентство Maan.

«Преступления оккупации можно встретить только героическими операциями, поножовщиной, тараном и стрельбой. И эта операция совпадает с годовщиной мученической смерти шейха Ясина (один из основателей ХАМАС — прим. ИА Красная Весна), чтобы подтвердить правильность и неизменность подхода, установленного шейхом», — говорится в заявлении исламистов.

ХАМАС призвал продолжить сопротивление, чтобы «оккупанты осознали», что они не сдадутся. По словам представителя исламистов, предполагаемый теракт прошел в обычном контексте реагирования «на преступления израильского терроризма в оккупированном Негеве».

22 марта неизвестный мужчина напал с ножом на прохожих у заправочной станции возле крупного торгового центра в промышленной зоне Беэр-Шева. Прежде, чем его застрелил водитель автобуса, он успел убить четверых человек и множество ранил.

Позже мужчина был идентифицирован как бедуинский житель Негева, который симпатизировал Исламскому государству (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет созвал встречу с полицией и службами безопасности, чтобы обсудить нападение и опасения по поводу возможных вспышек насилия во время священного месяца Рамадан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER