Аналитики отметили рост производства индюшатины в России
Рост производства индюшатины на российском рынке в первом полугодии 2022 года отметили аналитики консалтингового агентства Agrifood Strategies 29 августа, говорится на сайте предприятия.
«Российские индейководы поставили на внутренний рынок и на экспорт 205,4 тыс. тонны продуктов из индейки, что на 19,24% больше прошлогоднего показателя», — говорится в сообщении. Объемы мяса индюшки за аналогичный период прошлого года составили 172,3 тыс. тонн.
Аналитики рынка отметили устойчивый рост в данном сегменте. Причем прибавили объемы производства индюшки все участники рынка: от крупных предприятий до мелких ферм и подсобных хозяйств.
Географически всплеск объемов инвестиций в разведение и выращивание этой птицы отмечен в Пензенской, Тамбовской, Липецкой, Белгородской областях. Башкирские, мордовские и ингушские птичники также не остались в стороне от производства мясного деликатеса.
Agrifood Strategies отмечает, что Россия последние пять лет лидирует по темпам роста производства мяса индейки. При этом есть хорошие перспективы импортозамещения в инфраструктуре, особенно в части производства яиц для инкубации.
Напомним, российский аграрный сектор показывает хорошие темпы роста и большой объем инвестиций в эту сферу.