1. Политическая война
  2. Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Берлин, / ИА Красная Весна

Более половины немцев высказались против проведения Олимпиады в Китае

Изображение: (сс) N509FZ
Часы в Пекине, отсчитывающе время оставшееся до начала Зимних Олимпийских игр
Часы в Пекине, отсчитывающе время оставшееся до начала Зимних Олимпийских игр
Часы в Пекине, отсчитывающе время оставшееся до начала Зимних Олимпийских игр

Более половины немцев считают, что зимние Олимпийские игры, которые начнутся чуть более чем через две недели, не должны проводиться в Китае, 17 января пишет газета Süddeutsche Zeitung.

Согласно результатам опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения YouGov в минувшие выходные, 59% опрошенных немцев считают, что Олимпийски игры не следовало бы проводить в Пекине. 14% так не считают и 27% не дали на поставленный вопрос ответа. По данным YouGov, среди мужчин против зимних игр в Китае выступает 61%, среди женщин такой точки зрения придерживается 57%.

Напомним, зимние Олимпийские игры пройдут в столице Китая с 4 по 20 февраля. Как и в Пхёнчхане (Республика Корея) в 2018 году, ожидается, что в соревнованиях примут участие около 150 немецких спортсменов. Четыре года назад в Южной Корее немецкая сборная завоевала 31 медаль, это был лучший результат после воссоединения Германии.

В начале января в Берлине прошли протестные акции против Олимпиады в Пекине. Участники демонстрации обвиняли КНР в нарушение прав человека и призывали к полному бойкоту Олимпиады. Целый ряд стран с США во главе объявил бойкот Олимпиаде-2022, Германия к бойкоту не присоединилась. Однако глава МИД ФРГ Анналена Бербок сообщила, что она лично на Олимпиаду не поедет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER