logo
  1. Классическая война
  2. Обострение между Израилем и Сирией
Новость, / Дамаск

Атака со стороны израильской границы отбита сирийскими ПВО

Сирийский узелСирийский узел
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Ракеты, летящие со стороны Кунейтры, были перехвачены зенитно-ракетными комплексами сил ПВО Сирии, 17 мая сообщает SANA.

Опубликовано видео, на котором в ночном небе видны светящиеся точки ракет и слышны звуки, похожие на взрывы.

«Средства противовоздушной обороны обнаружили цели противника, идущие со стороны Кунейтры, и отреагировали на них», — прокомментировал ситуацию военный источник SANA.

Напомним, Эль-Кунейтра — сирийская провинция на границе с Израилем в районе оккупированных израильтянами Голанских высот. Пограничный контрольно-пропускной пост Кунейтра, прекративший свою работу в 2014 году и возобновивший в 2018, охраняется миротворцами ООН.

Провинция Эль-Кунейтра освобождена от террористических группировок правительственной армией САР в июле 2018 года.

Напомним также, что сирийские ПВО снабжены 900 советскими и российскими зенитными ракетными комплексами и 4000 зенитными орудиями. Сирийская армия регулярно успешно отбивает ракетные атаки со стороны Израиля, который заявляет, что бьет по иранским военным, находящимся на территории Сирии.

Российский МИД 23 января 2019 года заявил о недопустимости ракетных обстрелов Сирии со стороны Израиля. В заявлении говорится, что эти произвольные атаки нарушают международную практику и усиливают напряженность в регионе.